化工学院2021 “华润化学材料杯”化工生产技术技能大赛落幕
日期:2021-06-28 来源:化工与制药工程学院 浏览量:0 打印本文

为推进化工技术类专业建设与教学改革,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,培养适应石化产业发展需要的高素质技术技能人才,提高职业教育的社会认可度。近日,化工学院2021”华润化学材料杯化工生产技术技能大赛在我校成功举办。本次大赛由学校主办,化工学院承办,教学工作部协办。大赛吸引了来自化工学院应用化工、精细化工、药品生产技术三个专业的182名学生和来自华润化学材料科技股份有限公司常州生产基地的17位职工参赛。

经过一天激烈的比赛,2021华润化学材料杯化工生产技术技能大赛圆满落幕,华润化学材料科技股份有限公司人力资源部经理何红梅女士,资深工艺工程师、生产主管徐小明先生和刘明先生,人事专员张静怡女士,青山绿水检验检测有限公司业务经理、2017年全国化工生产技术技能竞赛一等奖获得者刘洋先生,化工学院院长李东升,教学工作部化工实训中心主任张頔,校技能大师李雪莲、应用化工教研室主任刘长春等程参与竞赛过程并出席了闭幕式。

闭幕式上,李东升致辞,表示未来会在专业建设和教学方式上与企业更好的合作,让企业深度参与,给学生教授学习技能,让学生感受企业文化,未来会以学徒班为载体来提高学生的化学化工职业技能。何红梅希望跟学校有更加深度的融合,希望有更多同学和更多同事加入技能竞赛活动。徐小明从竞赛题型、成绩分布、建议与希望几个方面做了技术点评。

 竞赛设置职工组特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖6名;学生组共有58人获奖,其中,特等奖3名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优胜奖20名,精细2021班获最佳组织奖,出席闭幕式的企业嘉宾和学院领导为获奖职工和学生颁奖

校企共同举办技能大赛,学生职工同台竞技,切磋技艺,推进校企深入交流合作,也是互相交流学习,共同提高技能的绝好机会。(化工学院刘长春 文/摄)




  


    


    

核发:8000000020 收藏本页