行企校三方共建“材料、技术与人才”融合之美
日期:2021-06-28 来源:化工与制药工程学院 浏览量:0 打印本文

 623日,永利112网站地坪产业学院建筑材料工程技术专业现代学徒制班签约仪式在图文楼第三会议室举行。江苏省地坪行业协会会长张亮、执行会长田平安、监事长赵平、副秘书长薛艳艳、上海典跃建材科技有限公司董事长郭君建等行业代表,我校党委委员、副校长周勇,化工学院院长李东升、建筑材料工程技术专业全体教师出席签约仪式。仪式由化工学院副院长刘文斌主持。

签约仪式上,周勇介绍了我校的基本发展情况和化工学院的人才培养成果。他希望江苏省地坪协会与永利112网站进行现代学徒班的签约,行企校三方的专家、学者、工程师能够齐心协力、优势互补,形成很好的团队协作关系,共同推动全国地坪行业的健康发展。在抢抓行业企业发展机遇、服务国家战略、培养高素质技术技能人才、共同推进高层次人才队伍建设、打造“大国工匠”等方面通力合作,实现产教深度融合,科教协同创新。

田平认为地坪行业的兴盛,离不开技术人的不断供给,打造专业性,定制化技术人才是企业的诉求,也是行业的痛点,更是学校、行业和企业共同的社会责任。现代学徒制班的成立,打造混合性师资,针对性人才培养,相信将对全国地坪行业产生深远地影响,并为大学生搭建创新实践平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力。

周勇代表学校为江苏省地坪行业协会授予学校优质实习基地牌匾。李东升和张亮签署现代学徒制班合作协议。



签约活动结束后,地坪行业协会会长张亮、上海典跃建材科技有限公司董事长郭君建及优秀员工为建筑材料工程技术专业20级学生进行了宣讲和交流,学校、学生、行业、企业就地坪行业材料、技术与人才的融合产生了强烈的共鸣。(化工学院 刘文斌、肖雪军 文/摄)

      

      

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了